Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Wok Gemüse    
Wok Gemüse Rezept    
Zutaten für 4 Personen:    
   
30 g getrocknete Shitake Pilze
(ersatzweise Morcheln)
   
1/2 Chinakohl    
200 g tiefgefrorene Erbsen    
1 rote Paprika    
2 Eßl Öl    
2 Eßl milder Weißweinessig    
2 Eßl Sherry    
1 Teel Zucker    
2 Eßl süße Sojasauce    
     
= erhältlich im Asia Shop     
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Shitake Pilze 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Danach abspülen und ein wenig abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika in Streifen schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden.
  3. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen. Die Paprika dazugeben und unter schnellem Rühren anbraten. Dann den Chinakohl, die Erbsen und die Pilze dazugeben und schnell anbraten.
  4. Alles mit dem Essig, dem Sherry, dem Zucker und der Sojasauce abschmecken.

 

Zusammen mit Duftreis servieren.

 
 
     

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis