Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Schweinefleisch mit Gurke
Schweinefleisch mit Gurke
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Schweinefilet  
1 Gurke  
2 Frühlingszwiebeln  
2 Knoblauchzehen  
3 Eßl Öl  
3 Eßl Fischsauce  
3 Eßl Austernsauce  
1 Eßl Zucker  
2 Eier  
     
= erhältlich im Asia Shop          
     
   
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

   
  1. Schweinefleisch in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  2. Gurken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Schweinefleisch dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
  4. Gurken, Zwiebeln, Fischsauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen und alles vermischen. Etwa zwei Minuten braten.
  5. Eier dazuschlagen und gut verrühren. Die Eier stocken lassen und alles verrühren.

Tipp: Dazu passt Reis. In Thailand wird gerne Duftreis serviert. Der Reis ist dabei das wichtigste Element der Mahlzeit. Und die Gerichte wie z.B. Schwein mit Gurke, Gemüse süß sauer oder Geflügel mit Paprika werden als Beilage gereicht.

     

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis