Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Garnelen im Wok    
Garnelen Wok    
Zutaten für 4 Personen:    
   
400 g Garnelen    
1 gelbe Paprika    
200 g Champignons    
5 Blätter Chinakohl    
3 Frühlingszwiebeln    
1 Zwiebel    
2 Eßl Öl    
2 Eßl süße Sojasauce    
1 Teel Zitronensaft    
1 Teel Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop            
     
   
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

  1. Zwiebel würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden.
  2. Garnelen abspülen.
  3. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazugeben und schnell Rühren und anbraten. Danaach die Paprika und die Garnelen dazugeben und alles unter heißem Rühren braten. Danach die Champignons und den Chinakohl in den Wok geben und alles gut anbraten.
  4. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Zucker würzen. Wer ein bisschen mehr Sauce mag, kann noch Wasser hinzufügen.

 

Zusammen mit Duftreis servieren.

 
 
     

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis