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Cremiges Masaman Curry Rezept
 

Masaman Curry

 

Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
3 Frühlingszwiebeln    
1 Stengel Zitronengras    
2 Eßl Masaman Curry Paste    
1 Eßl Öl    
400 ml Kokosmilch (1 Dose)    
2 Eßl Erdnußbutter    
1 Eßl Zucker    
1 Eßl Weißweinessig    
3 Eßl Fischsauce    
50 g ungesalzene Erdnüsse    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
      
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

  1. Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras in fünf Stücke schneiden. Erdnüsse hak E
  2. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten.
  3. Kokosmilch, Butter, Zucker, Essig, Fischsauce und Zitronengras dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Das Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  5. Frühlingszwiebeln dazugeben und alles umrühren.
  6. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen und das Gericht mit den Erdnüssen bestreuen.

TIPP: Als Beilage Reis servieren. Wer es etwas schärfer mag, kann die doppelte Menge Currypaste nehmen, oder eine frische Chiloschote beim Kochen mit dazugeben.

 

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