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Fisch im Bananenblatt
Fisch im Bananenblatt
Zutaten für 4 Personen

   
800 g Schwertfischfilet
(oder ein anderes helles
festes Fischfilet)
   
4 Möhren    
1 Stange Lauch  
250 ml Kokosmilch    
1 Eßl rote Currypaste    
3 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
2 große Bananenblätter  
     
= erhältlich im Asia Shop            
     
      
     

Zubereitung ca. 45 Minuten

  1. Eine Sauce aus der Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce, Zucker und Zitronensaft anrühren und den Fisch darin 15 Minuten einlegen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Möhren und Lauch fein schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit einem Banenblatt auslegen, das Blatt über die Auflaufform rübergucken lassen.
  5. Die Hälfe des Gemüses auf das Bananenblatt legen. Den Fisch darauf legen. Das restliche Gemüse auf den Fisch geben.
  6. Das Bananenblatt über dem Fisch zusammenschlagen und mit den zweiten Bananenblatt zudecken.
  7. Das Ganze 25 Minuten im Ofen backen.

TIPP: Man kann auch kleinere Bananen-Fischpakete machen und diese auf einem Grill grillen. Zum Befestigen der Bananenblätter eignen sich Zahnstocher.

     
     
 

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