Thailands Leckerbisschen

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Peking Suppe    
Peking Suppe    
Zutaten für 4 Personen:  
   
1 Liter Wasser    
1 Gemüsebrühwürfel oder Pulver für 1 Liter Wasser    
250 g Bambus    
1 Möhre    
2 Eßl Essig    
1 Teel Tomatenmark    
1 Teel Zucker    
50 g getrocknete Pilze (Morcheln oder Shitake)    
1 Teel Chiliöl    
1 Prise Pfeffer    
3 Eßl Austernsauce    
3 Eßl Chilisauce (Sambal Olek)    
2 Eßl Ketchup    
200 g Tiefkühlerbsen    
2 Eier    
1 Teel Reiswein (oder Sherry)    
2 Teel Sojasauce    
1 Eßl Speisestärke mit Wasser vermischt    
     
= erhältlich im Asia Shop oder Asiafoodland  
     
   
     

Zubereitung: 20 Minuten

  1. Die getrockneten Pilze in warmen Wasser 10 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Möhre fein raspeln.
  3. Wasser im Topf erhitzen und Gemüsebrühe darin auflösen.
  4. Die Pilze abgiessen und abspülen.
  5. Zu der Gemüsebrühe den Bambus, die Möhr, die Pilze und Essig, Tomatenmark, Zucker, Chiliöl und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann mit Austernsauce, Chilisauce, Ketchup dazugeben.
  7. Die Erbsen dazugeben und 1 Minute köcheln.
  8. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Suppe einfliessen lassen. Zum Schluß mit Reiswein und Sojasauce abschmecken. Und die Stärke einrühen und alles aufköcheln lassen bis es sämig ist.

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