Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Gebratener Red Snapper mit Ingwersauce    
Gebratener Red Snapper    
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
   
   
4 ganze ausgenommene Red Snapper (tiefgefroren oder frisch)    
etwas Mehl    
1 Liter Öl    
Für die Ingwersauce:    
2 Knoblauchzehen    
1 Zwiebel    
1 Stück Ingwer (2 cm)    
3 Eßl Öl    
3 Eßl Austernsauce    
3 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Zucker    
1/4 Glas Wasser    
1 Eßl Chilisauce (Sambal Olek)    
ggf. Pfeffer und Zitronensaft    
     
= erhältlich im Asia Shop oder Asiafoodland
 
     
        


  1. Ingwersauce:

    1. Knoblauch hacken, Zwiebeln achteln. Ingwer schälen und in ca. sechs Scheiben schneiden.
    2. Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer anbraten.
    3. Mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker, Chilisauce abschmecken und Wasser unterrühren. Ggf. mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Fisch:

    1. Fisch im Mehl wenden.
    2. Ein Liter Öl im Wok stark erhitzen und die Fische nacheinander je fünf Minuten von jeder Seite frittieren.

    Den Fisch zusammen mit der Ingwersauce und Reis servieren.

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis