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Thailändische Fleischbällchen süß sauer

Fleischbällchen süss sauer

Zutaten für 4 Personen:

3 Knoblauchzehen
1/2 Teel schwarzer Pfeffer
1 Teel Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
300 g Ananas in Stücken
(1 kleine Dose)

1 rote und 1 grüne Paprikaschote
3 Eßl Fischsauce
2 Eßl Reisessig (ersatzweise
milder Weinessig)

3 Eßl Zucker
1 Teel Speisestärke
10 Eßl Öl

= erhältlich im Asia Shop

    

 Zubereitung ca. 35 Minuten

  1. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken , mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten .
  2. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
  3. Ananas abtropfen lassen.
  4. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  5. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
  6. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
  7. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
  8. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.

Tipp: Dazu Reis servieren. In Asien werden wahlweise auch andere Gemüsesorten verwendet. Wir haben ab und zu auch eine tiefgefrorene Asia Gemüse Mischung verwendet.

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