Thailändische Fleischbällchen süß sauer

Zutaten für 4 Personen:
3 Knoblauchzehen
1/2 Teel schwarzer Pfeffer
1 Teel Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
300 g Ananas in Stücken
(1 kleine Dose)
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
3 Eßl Fischsauce 
2 Eßl Reisessig (ersatzweise
milder Weinessig) 
3 Eßl Zucker
1 Teel Speisestärke
10 Eßl Öl
= erhältlich im Asia Shop
Zubereitung ca. 35 Minuten
- Knoblauchzehen schälen und zerdrücken , mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten .
- Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
- Ananas abtropfen lassen.
- Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
- Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
- Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
- Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
Tipp: Dazu Reis servieren. In Asien werden wahlweise auch andere Gemüsesorten verwendet. Wir haben ab und zu auch eine tiefgefrorene Asia Gemüse Mischung verwendet.
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