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Schweinefleisch mit Morcheln
Schweinefleisch mit Morcheln
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Schweinefilet  
1 Eßl Fischsauce  
5 Eßl Öl  
10 getrocknete Morcheln  
3 Frühlingszwiebeln  
2 Tomaten  
Sojasauce  
2 Eßl Öl  
2 Eßl Fischsauce  
2 Eßl Austernsauce  
1 Eßl Zucker  
     
= erhältlich im Asia Shop          
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

   
  1. Schweinefleisch in Streifen schneiden, in Sojasauce und etwas Öl 10 Minuten einlegen.
  2. Morcheln für ca. 10 Minuten in warmen Wasser aufquellen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und in große Würfel schneiden. Morcheln mit einer Schere in Stücke schneiden.
  4. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, Filetstreifen hinzufügen und zwei Minuten anbraten.
  5. Tomaten, Zwiebeln und Morcheln dazugeben und alles unter Rühren kurz braten.
  6. Hitze verringern und alles mit Fisch-, Austernsauce und Zucker abschmecken. Falls etwas mehr Sauce gewünscht ist einfach ein bisschen Wasser dazugeben.

TIPP 1: Das Gericht kann auch mit Knoblauch zubereitet werden, der vor dem Anbraten des Fleischs im Wok oder Pfanne angebraten wird.

TIPP 2: Mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis servieren. In Thailand wird meistens Duftreis zu dem Essen gereicht.

     

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