Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Scharfes Wok Gemüse
Wok Gemüse
Zutaten für 4 Personen:    
   
200 g Zuckerschoten    
2 rote Paprika    
2 Mohrrüben    
3 Frühlingszwiebeln    
250 g Sojasprossen    
6 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
1 Eßl Chilipaste    
3 Eßl Austernsauce  
2 Eßl Zucker  
     
= erhältlich im Asia Shop     
     
   
     

Zubereitung ca. 20 Minuten

  1. Zuckererbsenschoten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, Möhren raspeln, Zwiebeln in 1 cm lange Ringe schneiden, Sojasprossen waschen.
  2. Das Gemüse im Wok in zwei Portionen mit jeweils 3 Eßl Öl bei großer Hitze ca. 2 Minuten kräftig pfannenrühren.
  3. Mit Fischsauce, Chilipaste, Austernsauce und Zucker abschmecken.
  4. Wer etwas mehr Sauce bevorzugt kann noch 3-4 Eßl Wasser dazugeben.

TIPP: Zusammen mit Reis servieren

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis