Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Tintenfisch Salat Rezept
 Tintenfisch Salat
Zutaten für 4 Personen:    
   
400 g Tintenfischtuben (ersatzweise küchenfertige Tintenfischringe)    
2 Teel Zitronensaft    
1 Zwiebel    
3 gehackte Knoblauchzehen    
1 Teel Chilipaste    
3 Eßl Fischsauce    
3 Eßl Zitronensaft    
1 Eßl Zucker    
8 Salatblätter  
200 g ungesalzene Erdnüsse  
     
= erhältlich im Asia Shop     
     
      
     

Zubereitung ca. 20 Minuten

  1. Tintenfischtuben der Länge nach vierteln und von einer Seite kreuzförmig einschneiden. Danach in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und den Tintenfisch ca. 1 Minute zusammen mit 2 Teel Zitronensaft blanchieren.
  2. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  3. Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren.
  4. Den Tintenfisch mit den Zwiebeln und der Marinade mischen.
  5. Den Salat auf Salatblättern servieren und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
     

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis