Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Curry Nudel Rezept
Wok Rezept
Curry Nudeln
Zutaten für 2 Personen:    
     
200 g Reisnudeln
   
1 Eßl rote Currypaste    
2 Eßl Öl    
300 ml Kokosmilch    
100 ml Wasser    
1 Eßl Fischsauce    
1 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
2 Möhren    
4 Stengel Thai Brokkoli    
2 Frühlingszwiebeln    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
   
     

Zubereitung ca. 30-35 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten köcheln. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Möhren raspeln, Thai Brokkoli in 2 cm lange Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinzugeben und anrösten. Mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Zucker würzen.
  4. Die Möhren dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Brokkoli und Zwiebeln dazugeben und noch zwei Minute köcheln lassen.
  5. Zum Schluß die Reisnudeln dazugeben und alles umrühen.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis