Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Nudeln mit Putenfleisch und Paprika
Bamie Pad
Nudeln mit Pute und Paprika
Zutaten für 4 Personen:    
     
300 g chinesische Eiernudeln    
1 Eßl Öl    
1 Eßl Sojasauce    
500 g Broccoli    
2 rote Paprikaschoten    
2 Frühlingszwiebeln    
3 Eßl Öl    
3 Eßl süße Sojasauce    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
     
     

Zubereitung ca. 35 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Fleisch in Streifen schneiden und in Öl und Sojasauce einlegen.
  3. Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen.
  4. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  6. Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen und Fleisch darin bei großer Hitze und unter schnellem Rühren anbraten. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und ebenfalls schnell rühren. Den Broccoli ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Nudeln hinzugeben und alles gut umrühren und nochmal braten lassen. Mit der Sojasauce abschmecken.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis