Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Reisnudeln mit Tofu
Guai Thiau Thaohoo
Reisnudeln mit Tofu
Zutaten für 4 Personen:    
     
300 g Reisnudeln
   
200 g Tofu, schnittfest    
250 g Sojabohnensprossen    
1 große Zwiebel    
3 Eßl Öl    
150 g Shrimps    
2 Eßl Fischsauce    
400 ml Kokosmilch (1 Dose)    
2 Eßl helle Sojasauce    
1 Teel Zucker    
Ungesalzene Erdnüsse    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Tofu in 1/2 cm große Würfel schneiden, Sojabohnensprossen waschen und Zwiebeln kleinhacken.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Nudeln darin ca. fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Shrimps waschen.
  4. Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Sojasprossen und Shrimps bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten.
  5. Nudeln und Fischsauce dazugeben und anbraten.
  6. Zum Schluß Kokosmilch, Tofu, Sojasauce und Zucker dazugeben.

TIPP: Das Gericht mit zerkleinerten Erdnüssen vor dem Servieren bestreuen.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis