Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 

 

Scharfe Bami Nudeln

Scharfe Bami Nudeln

Zutaten für 4 Personen:

200 g Zuckerschoten
2 Mohrrüben
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprika
250 g Sojasprossen
400 g Baminudeln (chinesische Eiernudeln)
6 Eßl Öl
3 Eßl Austernsauce
2 Eßl Fischsauce
2 Eßl Zucker
1 Eßl Chilipaste

= erhältlich im Asia Shop   

Zubereitung ca. 30-35 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren raspeln. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen waschen.
  3. Je 3 Eßl Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, das Gemüse bei großer Hitze unter schnellem Rühren in zwei getrennten Portionen pfannenführen bis es gegart ist, aber noch schön knackig aussieht.
  4. Beide Portionen nach dem Anbraten wieder im Wok mischen und mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken. Wer etwas mehr Sauce bevorzugt kann noch 3-4 Eßl Wasser dazugeben.
  5. Die Nudeln hinzufügen und ggf. mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken.

Unsere Buch- und Wok-Empfehlungen

Thailändische Rezepte Buch

Unsere Lieblings Rezept Bücher und Wok Tipps

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis