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Rindfleisch aus dem Wok  

WOK REZEPTE MIT FLEISCH

Fleisch wird in Asien gern verwendet. Allerdings wird es im Gegensatz zur europäischen Küche nie als Hauptzutat verwendet, sondern als eine von vielen Zutaten. So schafft es die asiatische Küche, Fleisch in kleinen Mengen einzusetzen und trotzdem sättigende Mahlzeiten zu zaubern.

Somit ist nicht nur die Zubereitung im Wok gesund, sondern auch die Zusammenstellung der einzelnen Gerichte.

Fleisch wird für die Zubereitung im Wok in schmale Streifen geschnitten. In Asien, insbesondere China wird gerne Schweinefleisch gegessen. Dies hängt auch mit der Tierhaltung zusammen. Schweine kann man einfacher aufziehen und sind genügsamer als Rinder. Trotzdem gibt es auch einige schmackhafte Rindfleischgerichte aus der asiatischen Küche. Beim Rindfleisch ist es noch wichtiger, dass die Fleischstreifen besonders dünn geschnitten werden und es sehr kurz gebraten wird, damit das Fleisch nicht zäh wird.



Vor dem Braten wird Schweinefleisch, sowie Rindfleisch gern mit Speisestärke oder Sojasauce eingerieben, so dass sich beim Pfannenrühren in heissem Öl eine Kruste bildet. Diese Kruste verhindert, dass das Fleisch Saft verliert und trocken wird. So bleibt der Saft im Fleisch und das Fleisch schön saftig.

Weiterführende Informationen:

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